Per la base:
- 50gr. Farina di Pistacchio (se non la trovate prendete la granella di pistacchio e frullatela bene fino a polverizzarla)
- 75gr. Zucchero
- 80gr. Farina doppio zero
- 20gr. Fecola di patate
- 3 Uova
- 1 Bustina Lievito Vanigliato per Dolci (16gr. – Pane Angeli, Bertolini, ecc.)
- Qualche goccia di colorante alimentare verde (facoltativo)
Unire lo zucchero con le uova intere e montare fino a che diventano bianche e spumose.
Aggiungere la farina di pistacchio, la farina 00, la fecola ed il lievito; mescolate bene. Se volete aggiungete il colorante.
Versare in una teglia rotonda di 20cm. imburrata ed infarinata. Infornare per 30min. a 180gradi. Il tempo puo’ variare a seconda del forno controllare con uno stecchino se e’ pronta.
Per la Crema:
- 200gr. Crema al Pistacchio
- 200gr. Mascarpone
- 300ml. Panna da montare
- Granella di pistacchio (per la decorazione)
- Qualche goccia di colorante alimentare verde (facoltativo)
In una ciotola versare ilmascarpone, aggiungere la panna, frullare con lo sbattitore elettrico fino a che e’ montata a neve ben ferma.
Unire i 200gr. di crema al pistacchio mescolare. Assaggiare ed eventualmente aggiungiamo un po’ di zucchero a velo (occhio che la crema di pistacchio e’ gia’ dolce abbastanza). Se si vuole si puo’ aggiungere un po’ di colorante alimentare verde.
Per la Bagna:
- 75gr. Acqua
- 25gr. Zucchero
- 25gr. Rhum Anejo (non bianco)
Scaldare l’acqua scioglierci lo zucchero, fare rafreddare e quindi aggiungere il rhum.
La composizione:
Tagliare la torta a meta’ per farcirla in mezzo. Spennellare bene le due meta’ con tutta la bagna. Mettere la crema ed avanzarne abbastanza per guarnire completamente l’esterno. Rivestire con la granella di pistacchio.
Tenere un po’ in frigo e poi……mangiare.
Buonissimissima!!!!