Zuppa di Plantano e Ceci

Avete presente quelle banane grosse che si trovano tra la frutta tropicale che vanno dal verde al marrone?  Bene normalmente le consigliano fritte tipo patatine chips (quelle verdi col sale e quelle marroni mature con lo zucchero). Sono buone e facili da fare in quel modo, pero’ ho voluto sperimentare ed ho provato un’altra ricetta. Una zuppa…

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 plantani  (quelli marroni non vanno bene perche’ sono dolci)
  • 1 Cipolla gialla grossa
  • 1 Carota grande (2 medie)
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 Latta di ceci
  • 1 Litro (minimo) di brodo vegetale
  • Un po’ d’olio d’oliva extra vergine
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Cucchiaino di paprica dolce
  • 1 Cucchiaino di curcuma
  • 1 Cucchiaino di curry
  • Un pizzico di pepe
  • Sale q.b.

Preparazione:

Tritate carota, cipolla e sedano,  metteteli in una pentola a soffriggere con un po’ d’olio.

Mentre fate il soffritto, sbucciate i plantani (staccando la pelle facendo dei tagli lungo la buccia), tagliateli a pezzi piccoli così si cuoceranno prima.

Aggiungete il plantano e il brodo al soffritto, quindi coprite e lasciate cuocere per 20 min. Aggiungete quindi le spezie, il rametto di rosmarino, metà dei ceci scolati (per il pepe andate a piacere se vi piace più o meno piccante), fate cuocere ancora 10 min. Quando il plantano sarà cotto  (prova forchetta), spegnete la fiamma, togliete il rosmarino, frullate il tutto e riducete in crema. Mettete l’altra metà dei ceci,  aggiungete un po’ d’olio, regolate di sale e servite, se volete, con dei crostini.

Buon appetito!!