Spaghetti (tagliolini freschi) con gamberetti e Fiori di zucca

Dosi per 4 persone:

  • 280gr. Di spaghetti (400gr. di pasta fresca)
  • 200gr. Di stracciatella (interno della burrata)
  • 200gr. Di gamberetti sgusciati
  • 5 Fiori di zucca
  • 100gr. Ricotta salata grattugiata
  • Bicchiere con due dita di Lemoncello
  • Una tazza di brodo di pesce (carico poco meno di un misurino)
  • Una bustina di zafferano
  • Sale per acqua – Pepe q.b. – Olio oliva q.b.

Preparazione:

Mondare i fiori di zucca e tagliare a pezzettini.

Mescolare ricotta salata, un po di pepe ed un cucchiaio d’olio d’oliva.

Mescolare la stracciatella con la bustina di zafferano.

Pulire i gamberetti e tagliare a tocchetti. Mettere un po d’olio in una padella anti aderente, scaldare e mettere i gamberetti con un po di pepe. Cuocere un paio di minuti e poi versare il lemoncello e fare flambe’.

Cotta la pasta, scolare e mettere in padella con i gamberetti, aggiungere un po di brodo (q.b.),  mettere la stracciatella, i fiori di zucca, la ricotta salata, mescolare ed aggiustare di brodo per la cremosita’.

Buon Appetito!!!